Cerca
Close this search box.
4 Aprile 2024

Specifico probiotico riduce la resistenza insulinica, lo rivela studio su modello animale

Condividi
L’insulinoresistenza (IR) è uno stato fisiologico in cui la sensibilità all’insulina diminuisce negli organi bersaglio come il muscolo scheletrico, il fegato e il tessuto adiposo bianco, riducendo l’assorbimento e l’utilizzo del glucosio, con conseguente aumento della secrezione compensatoria di insulina.  È caratteristica del soggetto affetto da diabete mellito di tipo 2 (T2DM, type 2 diabetes mellitus), e a causarla è una combinazione di fattori genetici e ambientali, ma la sua patogenesi rimane poco chiara.  Uno studio, i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista Nature communications, ha scoperto che l’abbondanza di un cert...

Questo contenuto è riservato ai professionisti della salute iscritti a Microbioma.it.

Registrati per accedere agli approfondimenti e ricevere notizie e aggiornamenti scientifici sul mondo del microbiota e dei probiotici.

Oppure effettua il login
Non sei un professionista della salute?
Scopri il nuovo portale divulgativo sul benessere del microbiota

Potrebbe interessarti

Oppure effettua il login