14 Marzo 2025

Disbiosi da bibite zuccherate: la causa del diabete si trova nel microbiota?

Condividi
Bere bevande zuccherate è associato a un rischio più elevato di diabete, in parte a causa dell’aumento di peso e dell’infiammazione. Un recente studio, che ha analizzato i dati di oltre 1.700 persone, ha rivelato che coloro che bevono più bevande zuccherate presentano cambiamenti nelle specie batteriche e nei metaboliti associati al rischio di diabete. I risultati, pubblicati su Cell Metabolism, suggeriscono che i batteri intestinali potrebbero svolgere un ruolo nello sviluppo del diabete. «Il nostro studio ha ipotizzato un potenziale meccanismo per spiegare perché le bevande zuccherate sono dannose per il metabolismo», afferma l’aut...

Questo contenuto è riservato ai professionisti della salute iscritti a Microbioma.it.

Registrati per accedere agli approfondimenti e ricevere notizie e aggiornamenti scientifici sul mondo del microbiota e dei probiotici.

Oppure effettua il login
Non sei un professionista della salute?
Scopri il nuovo portale divulgativo sul benessere del microbiota

Potrebbe interessarti

Oppure effettua il login