29 Maggio 2025

Lo sciroppo d’acero migliora il microbioma e riduce il rischio cardiometabolico

Condividi
La sindrome metabolica è caratterizzata da accumulo di tessuto adiposo addominale in eccesso, ipertensione arteriosa, alterata glicemia a digiuno o insulino-resistenza e dislipidemia, tutte condizioni che aumentano il rischio di diabete di tipo 2 (T2D) e di malattie cardiovascolari.  In letteratura il rischio di aumento di peso e di T2D è strettamente correlato all’assunzione di bevande zuccherate. Tuttavia, si è visto come non tutti gli zuccheri abbiano lo stesso impatto a livello metabolico e pertanto un gruppo di  ricercatori canadesi ha condotto uno studio, i cui risultati sono stati pubblicati su  The Journal of Nutrition, in cui veniva valutat...

Questo contenuto è riservato ai professionisti della salute iscritti a Microbioma.it.

Registrati per accedere agli approfondimenti e ricevere notizie e aggiornamenti scientifici sul mondo del microbiota e dei probiotici.

Oppure effettua il login
Non sei un professionista della salute?
Scopri il nuovo portale divulgativo sul benessere del microbiota

Potrebbe interessarti

Oppure effettua il login